categoria Receitas

Arroz de forno com frango e ervilha

Ingredientes

  1. 1 peito de frango cortado em cubos (250 g)

  2. ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco

  3. Sal e pimenta-do-reino

  4. 1 dente de alho picado

  5. 1 cebola média picada

  6. 3 colheres (sopa) de manteiga

  7. 4 xícaras (chá) de sobras de arroz

  8. 150 g de muçarela ralada

  9. 1 xícara (chá) de ervilha descongelada

  10. 3 colheres (sopa) de salsinha picada

  11. 1 pote (220 g) de requeijão cremoso

  12. ½ xícara (chá) de leite

  13. 1/3 de xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de preparo

  • Tempere o frango com o vinagre e sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, frite o alho e a cebola na manteiga até murcharem. Junte o frango e cozinhe por 10 a 15 minutos, mexendo às vezes, até ficar macio.

  • Em uma tigela grande, misture o arroz cozido com a muçarela, a ervilha, a salsinha e o frango cozido. Incorpore o requeijão previamente misturado com o leite.

  • Espalhe em refratário médio untado com manteiga, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 20 a 25 minutos ou até aquecer e dourar ligeiramente. Sirva em seguida.

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