categoria Receitas

Bolinho de bacalhau

Ingredientes:

  • 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 500g de batatas, cozidas e amassadas
  • 1 cebola média, finamente picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/4 xícara de salsinha fresca, picada
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de trigo para dar ponto na massa
  • Óleo para fritar

Instruções:

  1. Dessalgue o bacalhau:

    • Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água algumas vezes para remover o excesso de sal.
    • Após dessalgar, cozinhe o bacalhau até que ele esteja bem macio. Em seguida, desfie-o.
  2. Prepare as batatas:

    • Cozinhe as batatas em água com sal até que estejam macias.
    • Amasse as batatas e reserve.
  3. Misture os ingredientes:

    • Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, as batatas amassadas, a cebola picada, o alho picado e a salsinha.
    • Adicione os ovos, sal e pimenta a gosto.
  4. Modele os bolinhos:

    • Adicione farinha de trigo à mistura até que ela tenha consistência para moldar os bolinhos.
    • Modele pequenos bolinhos com as mãos.
  5. Frite os bolinhos:

    • Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
    • Frite os bolinhos até que fiquem dourados dos dois lados.
    • Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  6. Sirva:

    • Sirva os bolinhos de bacalhau quentes, acompanhados de molho de sua preferência.

Essa é uma receita tradicional de bolinho de bacalhau. Lembre-se de ajustar os temperos de acordo com o seu gosto pessoal. Bom apetite!

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