categoria Receitas

O feijão tropeiro

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão carioquinha cozido (pode ser o feijão-de-corda também)
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 4 ovos cozidos e picados
  • Cheiro-verde a gosto (salsinha e cebolinha)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Couve-mineira a gosto, lavada e rasgada em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara de óleo

Modo de Preparo:

  1. Comece refogando o bacon em uma panela grande até que fique dourado.
  2. Adicione a linguiça calabresa e deixe dourar também.
  3. Acrescente a cebola e o alho e refogue até que a cebola fique transparente.
  4. Adicione o feijão cozido e mexa bem.
  5. Em outra panela, aqueça o óleo e adicione a farinha de mandioca. Mexa bem até que a farinha fique dourada.
  6. Adicione a farinha dourada à mistura de feijão, mexendo continuamente para incorporar bem.
  7. Em uma frigideira, refogue a couve-mineira em um pouco de óleo até que fique murcha.
  8. Adicione a couve-mineira refogada à mistura de feijão e mexa bem.
  9. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
  10. Finalize adicionando os ovos cozidos picados e misture delicadamente.
  11. Sirva quente.

O feijão tropeiro é uma delícia e pode ser servido como prato principal ou como acompanhamento. Aproveite!

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