categoria Receitas

Sushi de banana

Ingredientes

  • ¼ de xícara (chá) de vinagre branco

  • 200 ml de água

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (café) de sal

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido

  • 4 bananas-da-terra (ou nanicas) em fatias finas fritas em frigideira untada com óleo

  • ½ cenoura em palitos finos

  • ½ pepino (só a parte verde) em palitos finos

Redução de vinho

  • 300 ml de vinho do Porto ou tinto

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • 1. Misture o vinagre com a água, o açúcar, o sal e o arroz em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até secar (o arroz estará empapado). Deixe esfriar.

  • 2. Recheie cada fatia de banana com o arroz e algumas tiras de cenoura e pepino e enrole como um rocambole, formando o sushi. Sirva com a redução de vinho.

Redução de vinho

  • 1. Leve o vinho com o açúcar ao fogo até reduzir e espessar (uns 20 minutos).

COMENTÁRIOS

CONTATOS

Tel: 00 00010010

Email: seu_email@.com.br

Endereço: rua tal Nº 111 bairro tal cidade MA

REDES SOCIAIS
Copyright - 2015